JORNADAS DE LA MESA DE LAS CARNES


Mesa de las Carnes
Desafíos y oportunidades


Días: Jueves 20 y Viernes 21 de julio de 2017
Espacio: Auditorio Principal - La Rural

Acreditate a continuación para los días que quieras participar, y a partir del 20/07 retirá tu ticket de acceso por JUNCAL 4431 (y Oro), Palermo.

FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN:  Miércoles 19 de julio de 2017 - 18 hs.

09 a 19 hs
"Jornadas de Mesas de Carnes Jueves 20/07"
Espacio: Auditorio Principal - Predio La Rural
Auditorio Principal - Predio La Rural
Jueves 20 de julio de 2017
 
APERTURA
09:15 hs.  Pte. Sociedad Rural Argentina, Dr. Luis M. Etchevehere
    Ministro de Agroindustria de la Nación, Cdor. Ricardo Buryaile
 
INTRODUCCIÓN
 
09:45 hs. Coordinador Mesa de Carnes, Lic. David Lacroze
 
ESTADO DE SITUACIÓN DE LA CADENA DE CARNES
 
Moderador: Coordinador Técnico Mesa de las Carnes, Ing. Agr. Fernando Canosa
 
10:00 hs. Carne Bovina por Director Sociedad Rural Argentina, Lic. Luis Bameule
 
10:20 hs. Carne Aviar por Pte. Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA),               Sr. Roberto Domenech
 
10:40 hs. Carne Porcina por Presidente Asociación Arg. de Productores de Porcinos,
                Ing. Zoot. Juan Ucelli
 
10:55 hs. Carne Ovina por Dr. Eduardo González Ruiz – Sr. Carlos Vila Moret
 
11:10 hs. Cierre
    LIMITACIONES Y PROPUESTAS PARA LA CADENA DE CARNE VACUNA
 
                Moderador: Coordinador Técnico Mesa de las Carnes, Lic. Víctor Tonelli
 
11:20 hs. Control Comercial  
    Presidente de CICCRA y Director Ejecutivo de CADIF,
    Ing. Zoot. Miguel Schiaritti
                Subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Dr. Marcelo Rossi
 
11:40 hs. Seguridad Higiénico-Sanitaria
                Gerente Gral. Frigorífico Mattievich,  Dr. Jorge Torelli
                Presidente del SENASA, Dr. Jorge Dillon
 
12:00 hs. Relaciones Laborales
    Paritario por FIFRA y CADIC,  Sr.Javier Peralta  
    Secretario General Federación Gremial del Personal Industria de la Carne,
    Sr. Alberto Fantini
    Directora Nacional de Relaciones Laborales del ministerio de Trabajo,   
    Empleo y Seguridad Social, Dra. Graciela Sosa
 
12:20 hs. Modernización del Sistema Comercial
    Presidente de FIFRA, Dr. Daniel Urcía   
    Subsecretario de Ganadería de la Nación, Ing. P.A. Rodrigo Troncoso
 
12:40 hs. Mercados de Futuros de Ternero y Novillo
    Subsecretario de Mercados Agropecuarios, Lic.Jesús Silveyra
    Presidente del ROFEX, Sr. Andrés Ponte
    Presidente del MATBA, Sr. Marcos Hermansson
    Gerente de Desarrollo de ROFEX,  Lic. Marcelo Comiso
 
13.20 hs. Cierre
13:30 hs. Almuerzo libre
 
                 LIMITACIONES A LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR
 
                 Moderador: Ing. Héctor Huergo     
 
15:30 hs.  Escenario Fiscal de las Cadenas: Director Fundador de Estudio S.S.V. y Asoc. (1987), Cdor. Santiago Sáenz Valiente
15:50 hs.  Industria: por CEO Frigorífico Gorina,  Cdor. Carlos Riusech
16:20 hs.  El “quinto cuarto”: por Titular Valor Carne, Lic. Miguel. Gorelik 
 
16:40 hs.  Cierre
 
FINANCIAMIENTO
 
               Presentador: Ing. Agr. Félix Sammartino
 
17:00 hs. Presidente del Banco de la Nación Argentina, Lic. Javier González Fraga
 
17:40 hs. Cierre
 
VISIÓN POLÍTICA
 
                 Entrevista: Presidente de la  Sociedad Rural Argentina,
                 Dr. Luis M. Etchevehere
 
17:50 hs.  Ministro de Educación y Candidato Senador Cambiemos por Buenos Aires,
     Lic. Esteban Bullrich
 
18:30 hs. Cierre.   
09 a 19 hs
"Jornada de Mesa de Carnes Viernes 21/07"
Espacio: Auditorio Principal - Predio La Rural
Auditorio Principal - Predio La Rural
Viernes 21 de julio de 2017
 
MERCADOS
Coordinador: Director del Centro Estudios del Sistema Agroalimentario        
UNLZ, Lic. Gustavo Idígoras
 
09:15 hs. Visión Global de los Mercados (para todas las carnes) 
    Ex ministro de Ganadería de Uruguay, Ing. Agr. Roberto Vazquez Platero
 
9:45 hs. Experiencia de Australia
              Vice Jefe de Misión para la Embajada de Australia en Argentina, Uruguay y Paraguay, Sr. Peter Rennert
 
10:05 hs. Experiencia de Brasil 
   Vice Presidente de  FARSUL, Sr. Gedeao Silveira Pereia
 
10:25 hs. Experiencia de Paraguay
    Presidente de la Comisión de Carne de la Asoc. Rural del Paraguay,
    Ing. Carlos Pedretti
 
10:45 hs. Experiencia de Argentina Visión estratégica de las carnes argentinas
               Vicepresidente IPCVA y Presidente de ABC,  Dr. Mario Ravettino
    Embajador Argentino en la República Popular China, Dr. Diego Guelar
 
11:20 hs. Cierre
DIFERENCIACIÓN DE PRODUCTOS
 
 
               Moderador: Coordinador Técnico de la Mesa de las Carnes,
               Lic. Víctor Tonelli
 
11,30 hs.  Estrategia Carne Uruguaya 
    Gerente de Marketing INAC, Ing. Agr. Lautaro Perez Rocha
 
11,50 hs. Australia: Estrategias Comerciales
    Encargada de la Oficina Comercial de Australia en Argentina
    Sra. Norma Ramiro    
  
12,10 hs.  Estrategia Argentina:
                Jefe de Promoción Externa del IPCVA, Lic. Sergio Rey
 
 12.30 hs.  Cierre         
 
DIÁLOGO CON EL GOBIERNO
 
 
12:40 hs. Entrevista: Coordinador de la Mesa de las Carnes, Lic. David Lacroze
                Vice Jefe de Gabinete de la Nación,  Lic. Gustavo Lopetegui
 
13:20 hs. Almuerzo libre
COMPETITIVIDAD DE LA PRODUCCION, MODELOS PRODUCTIVOS
             Moderador: Coordinador Técnico Mesa de las Carnes, Ing. Agr. F. Canosa
 
15:00 hs. La Visión de la Producción:
    Presidente de Coninagro, Dr. Carlos Iannizzotto
    Coordinador Comisión de Ganadería FAA, Francisco Aguzzi
15:30 hs  Carne Bovina Coordinador General de AACREA, Dr. Cristian Feldkamp
16:00hs   Carne Aviar: Presidente de Las Camelias S.A.,  Ing. Raúl Marso
16:20 hs  Carne Porcina: Presidente de PACUCA S.A.,  Ing. Daniel Fenoglio
16:40 hs  Carne Ovina: Integrante Mesa Ovina, Ing. Gloria Lynch
17:00 hs. Cierre
NUEVOS DESAFÍOS
 
    Moderador: Integrante GPS, Ing. Eduardo Serantes
 
17:15 hs. Cambio Climático y Bienestar Animal, Ing. Agr. Ernesto Viglizzo
17:45 hs. Carne Sustentable, una oportunidad de Agregar Valor,
    Senior Manager Supplay Chain Latinoamérica, Lic Francisco Ríos Centeno
18:05 hs. Buenas prácticas agropecuarias: Ministro de Agricultura y
    Ganadería provincia de Córdoba,  Dr. Sergio Busso
18:20 hs. Cierre
 
DIÁLOGO CON EL GOBIERNO
 
                Entrevista: Coordinador Mesa de Carnes, Lic. David Lacroze
18:30  hs. Ministro de Transporte de la Nación, Lic. Guillermo Dietrich 
 
CIERRE
 
19:00 hs.  Presidente de la  Sociedad Rural Argentina, Dr. Luis M. Etchevehere