MESA DE LAS CARNES


La Mesa de las Carnes reúne a toda la cadena de valor vacuna, aviar, porcina y ovina, analiza desafíos y oportunidades dentro del marco de la 133° Exposición Rural.

9.30 a 14hs
MESA DE LAS CARNES
Miercoles 24 de Julio
PROGRAMA

MESA DE LAS CARNES

9.30hs ACREDITACION

9.45hs APERTURA CON FOTO DE LOS RESPRESENTANTES DE LAS ENTIDADES
COORDINACION MESA DE LAS CARNES LUIS BAMEULE
LA AGENDA DE LAS CARNES: avances y temas pendientes   Ing. Agr. Fernando Canosa  y  Lic. Victor Tonelli (Coordinadores técnicos Mesa de las Carnes)
PRESIDENTE DE LA SRA; Ing. Agr. Daniel Pelegrina
SECRETARIO DEGOBIERNO DE AGROINDUSTRIA Dr. Luis Miguel Etchevehere

11.00hs LOS DESAFIOS DE LA PRODUCCION. Referentes de la SRA, de CRA, de FAA , de Coninagro y de AACREA. Modera: Fernando Canosa (Mesa de las Carnes).

11.45hs ESTÁNDAR SANITARIO BASICO Y NUEVOS DESAFIOS COMERCIALES. SENASA
Ing. Agr. Aníbal Pordomingo. Coordinador del Programa Nacional de Producción Animal del INTA y Sebastián Rodríguez Larreta, Director de Asociación Argentina de Angus. Modera: Silvio Baioco, (Mercado Visión)

12.30hs DEMANDAS DE SUSTENTABILIDAD. Ing. Ernesto Viglizzo (Conicet ) y Cristian Feldkamp  (AACREA)  Modera Eduardo Serantes (GPS)

13.15hs PERSPECTIVAS GANADERAS
Lic. Ignacio Iriarte (Informe Ganadero), Lic. Miguel Gorelik (Valor Carne)  Modera: Lic. Victor Tonelli (Mesa de las Carnes)

14.00 Fin de la Jornada
12.15 a 18.30hs
JORNADA DE LAS CARNES
Jueves 25 de julio en Auditorio Principal
PRIMER BLOQUE 9:00  A 12:45HS
Situación de los mercados de la carne vacuna y acciones de la República Argentina
9:00 a 09:30hs Marco General: Situación de los mercados de las proteínas animales. Fernando Villela.
9:30 a 10:00hs: Estrategias de promoción según los mercados: China, Rusia, EEUU, Japón, UE y futuros como Corea del Sur Agustina Scarano– IPCVA
10:00hs Coffee Break
10:15 a 10:45hs Tipos y estratificación de consumidores, preferencias de distintas generaciones: Adrián Biffareti - IPCVA
10:45 a 11:15hs  Visión del sector Exportador: APEA (Fernando Herrera) + ABC (Mario Ravettino) + Única (Jorge Torelli), coordinado por Héctor Huergo.
11:30 a 12:45hs  Agenda del Campo – Mesa de Enlace
 
SEGUNDO BLOQUE 14:30 A 18:00HS
Producción, sanidad y comercio:
14:30 a 15:00hs Carne sin carne: Juan José Grigera Naón
15:00 a 16:00hs Fernando Canosa, INTA, F. García Mansilla: Nuevo Plan Balcarce
16:00 a 16:15hs Coffee break
16:15 a 17:15hs Mesa Redonda de Genómica: Cómo las nuevas técnicas de selección animal contribuyen a satisfacer las demandas de los consumidores: Asociaciones de Angus (Sebastián Rodríguez Larreta), Hereford (Alejandro de La Tour D’Auvergne), Brangus (Jacques Gilotaux), Braford (Tiziana Prado). Moderador: Félix Sammartino.
17:15 a 17:45hs  SANIDAD y MERCADOS,  Dr. Matías Nardelo, Director Nacional de Sanidad Animal del SENASA.
17:45 a 18:30hs  Biogénesis (Sebastián Perretta)